Я жила в старину
Вот по чистой горнице босая хожу.
Светится лампада у святых икон,
А с улицы доносится колокольный звон.
А вот уж утром рано я по воду иду.
С травы ногами босыми сбиваю я росу
Из ключа холодного водицы набрала
И тропинкой узкою иду я до двора
А в доме пахнет хлебом который из печи
Ещё пьянящим хмелем и сеном у двери
Устала и присела,лучинушку зажгла,
И под напев старинный плету я кружева.
А в августе на поле был хлеба- океан,
И серпом я жала,тот ,щедрый- урожай.
Жаворонок в небе пел звонкую для нас
И я, от зноя, пила хмельной тот квас.
Свидетельство о публикации №110080901014
http://www.stihi.ru/2010/08/08/7153
Принц Андромеды 09.08.2010 04:31 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 09.08.2010 04:49 Заявить о нарушении