За что?

Веня Д'ркин- Александр Литвинов- 11 июля 1970- 21 августа 1999...
Янка Дягилева- 4 сентября 1966-9 мая 1991...

Что за странная страсть:
Не взлететь, а пропасть?
Исковерканный рок.
Кто судья, кто пророк?
От кинжалов и рельс
Ангел мщения бес.
Алой лентою нот-
Смерть стоит у ворот...

          А гитара без струн, 
          А поэт без огня...
          И не счесть сколько лун
         Сиротеет Земля....

"Беспричинная месть",
" Не пропеть, не прочесть"...
Невозможно вернуть,
Чтоб спокойно уснуть
У бескрайних дорог
На неведомый срок.
Лишь без тяжести зла
Есть размах у крыла.

          А гитара без струн, 
          А поэт без огня...
          И не счесть сколько лун
         Сиротеет Земля....

И допеть бы куплет,
но жестокое "нет".
Беспощадная грусть-
Никогда не вернусь...
Только в небо опять,
Ведь души не продать,
Вновь запела свирель-
К нам вернется апрель...

          А гитара без струн, 
          А поэт без огня...
          И не счесть сколько лун
         Сиротеет Земля....


Рецензии