шоколад
но вновь жара стоит над горизонтом.
и пламя лета не найти в свечах,
но в горечи, осевшей на губах,
устало тлеет страсть, и без экспромта
заходит в суть, - дыханье пополам -
и обжигает руки и ресницы.
но холода, что может бы и спас,
не сыщешь - и уж не остановиться,
хоть даже бы и ангелы сошли сейчас
с небес, - растаяли б, раскаясь,
лишь окунувшись в плазму городов,
в асфальте и по стеклам растекаясь,
как вязкий шоколад. но день иссяк -
и жаждет все одной ночной прохлады,
и умоляет погрузиться в мрак,
и просит тьмы и стужи, - но так надо,
как видно, Богу, чтобы мыслей пелена,
расплавившись, стекала сонно
тягучей массой (словно шоколад)
в горнище города бетонном.
07.08.2010
Свидетельство о публикации №110080805810