Буйство красок вечных бабочек. Часть 2

Часть вторая: Рассуждения пса о Боге и поэзии.

- Можно тебя, друг мой, Ральфом назвать?
- Данное имя согласен принять.
Вот моя лапа, дай руку твою;
Бога за дружбу я благодарю.
- А ты знаком с Богом, пёс удалой?
- Да, его вижу любою порой:
Он есть в полёте орла над землёй,
В птичьих напевах, в воде ключевой,
Он и во вздохах зари тоже есть,
В шорохах ночи... тоесть мне перечесть
Всё во Вселенной придётся сейчас,
Значит поэзии близится час.
- А что такое поэзия, друг?
- Свет многокрасочный зримый вокруг,
Трель соловьиная, мир ностальгий,
Мыслей мелодия, дух мистерий
И плодотворной мечты торжество...
Словом, поэзия есть - Божество!

       Р.А.Н. 2006, Сент Мориц
Продолжение следует


Рецензии
Поэзия - это жизнь наша, природа... Это все живое, которое мы пытаемся написать в своих стихах. Спасибо, Регина! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   08.08.2010 22:00     Заявить о нарушении
И Вам сердечное спасибо, милый Леонид, за внимание к моему творчеству и Вашу доброту к людям.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   09.08.2010 19:37   Заявить о нарушении