Серый асфальт

Асфальт дробящийся под тяжестью ног,
Те джунгли, что воздвигли вокруг городов,
Нам восемнадцать процентов по жизни дано,
Солнце, как  жаль, прошлось по местам,
Не столь отдаленным от наших домов.
По чужим хуторам, деревням,
Их современников нет,как нет и панам,
Уберегающих граждан от солнечных ванн.

Асфальт весь потек, ему смена нужна.
Пройдет пятилетка, новый уклад.

Серый асфальт под солнцем кипит.
Он не много шипит, трищит…


Рецензии