Деловым людям

Ваше прозрение –как ослепленье.
Ваше неведенье – как невезенье -
Трезвая цепкость и мнимый престиж!
Знали бы вы, как бедны наслажденья
Без вдохновенья,
Бе потрясенья,
Без состраданья –
Плевать, что паришь
Над рассудительносью необходимой,
Чащи отчаянья непроходимы,
Боль от падений, сочувственный смех...
Наше неведенье слишком ранимо.
Но «заблуждение» - неутолимо.
Беден престиж ваш,
И скуден успех!


Рецензии