Забытый глагол твоего лексикона...

да кто ты такой, чтоб указывать где мое место,
что делать теперь, и о чем мне с тобой говорить?..
пусть, уши развесив, глотает другая невеста
забытый глагол твоего лексикона "любить"...

заносчивый франт, захмелев от своих фанаберий,
фрапируешь глупеньких дев нереальностью ласк...
а я в эти сказки уже никогда не поверю,
горох под периной- смешно тривиален сейчас...

так что же такое любовь? в чем проклятие, сила?
чтоб не опускаться до жалкой убогой мольбы,
я вырванным чувством дорогу назад оплатила,
ведь преданность- мерзкая вещь…научил меня ты…

сквозь дождь, близоруко прищурившись, месяц заглянет
в окно, осветив тусклым светом твой новый обман...
принцесса ушла...ее нет... и рассвет- самозванец
тебе передаст слово в слово:" Прощай, бонвиван"...


8.08.10

Фрапировать — поражать (душевно).
Фанаберия-мания величия, звездная болезнь, напыщенность...
Тривиальность-банальность.
Бонвиван-кутила, весельчак.


Рецензии
да кто ты такой, чтоб указывать где мое место,
что делать теперь, и о чем мне с тобой говорить?..
пусть, уши развесив, глотает другая невеста
забытый глагол твоего лексикона "любить"...
Леночка, круто....Очень понравилось,+5 с улыбкой и теплом Зарема МАКИЕВА

Вита Авиталь   15.08.2010 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Заремочка!
Всегда с теплом...)

Елена Копенко   15.08.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.