Держаться больше нету сил?

Держаться больше нету сил…
Но зубы сцеплены упрямо
Сам выживал, и не скулил.
Чего ж сейчас взяло за жабры?

Да просто опостылел путь
Где ноги стерты до мозолей
Где сердце все в кровавых струпьях
Где чернота с оттенком боли.

А раз нет сил. Дорога мчится
Обочина покрыта ковылем
Сойти с пути, да хлещут вицы
И жжет крапивистым огнем.

Гармошка в губы, дуй что мочи.
Мешок походный на спине
Закинут. Пусть пророчат
Несчастья, бури. К Сатане.

Подите. Дуй в гармошку.
Пока есть силы, да еда.
Пока надежда даже ночью
Как путеводная звезда.

Играй. Играй. Сквозь буреломы
Под градом иглистых дождей
Играй. Играй. Проложим тропы
Для нас и наших сыновей.

Надежда здесь? Послушай душу.
Горит? Трепещет? Хорошо.
Играй гармошка. Слушай. Слушай.
Не похудел ещё мешок?

Бывалый путник знает точно
Где можно, где нельзя свернуть.
И верстовым столбищем прочным
Отмерит новую тропу.

Держаться больше нету сил?
Хватай ладонь, сжимай покрепче.
Зачем Надежду позабыл?
Пойдем-ка вместе, до развилки,
Держи гармонь. Играй, играй.

И что, что больно? Да неможно
Тяжко? Это всего лишь мимолет.
Ещё шажок, крутой и сложный
Дорожною тропой вперед.

И где-то впереди, за перелеском
За горным и извилистым хребтом
Ручьи, озера и полог древесный
И дом, построенный для нас с тобой.

Там  свет мерцает, он с душою соткан
Там можно долго с наслажденьем отдохнуть.
И вновь вперед. По неизведанным дорогам.
Для Рода, дочерей и сыновей. Проложим путь.


Рецензии