Занавес
Не отдёрнут занавес,
И скрывает дно её
Светлый облик дня.
И стоит пред мною весь,
В пояс злу не кланяясь,
Между мной и пропастью
Род мой – вся родня.
Поколенью старшему,
Занавес державшему,
Всех нас закрывавшему –
Первыми идти.
В третьем с края я ряду,
Но придёт и мой черёд
Стать на крае пропасти –
На краю пути.
Корни пальцев в землю вжать
И - держать, держать, держать!!!
Чтобы тем, кто вслед придёт,
Жить, надеяться, любить-
Каждому и в свой черёд
Занавесом быть…
Свидетельство о публикации №110080803929