Письмо

Милая графиня,
Вас одну люблю!
Пусть несчастье минет!
Я о том молю.
Мы уходим в море
На эскадре в ночь.
У России горе!
Надо ей помочь.
Милая, вернусь ли?
Нам того не знать.
Смерти не боюсь я.
Что о ней гадать?
Вас, моя графиня,
Страшно потерять!
Если мы не сгинем,
Свидимся опять.
Милая графиня,
Страшные года!
Я теперь отныне
С Вами - навсегда.
Лучше быть отважным,
И себе не врать.
Может быть, не страшно
Будет умирать?
Свечи догорают...
Близится рассвет.
Ах, за что карают
Нас на склоне лет?


Рецензии