Россия, лето 2010

Горит Россия, словно в сорок первом.
Горят деревни, лес и города.
Ах, чтоб не повторялось никогда
Такое с Родиной! Жалейте нервы.

В туманном смоге спит столица.
И, просыпаясь, солнца не видать ей.
Спаси нас, о старинное распятье...
Святой воды дай Родине напиться!

По переулкам, улицам, проспектам
Несется черный конь огня и дыма.
Россия, ты была непобедима!
Не сдаться же тебе горящей секте!

Страна моя, за что тебе несчастье?
За что ты вся закашлялась в дыму?
За что ты так трясешься, не пойму,
За что тебе столь сильный приступ астмы?!

*Спаси меня...* - ты шепчешь, задыхаясь,
И опадаешь на руки полей.
Но если б ты была единственно моей,
Тебя спасла бы я, огня не опасаясь...


Рецензии