06. 08. 2010

У меня от тебя  – только междугородний билет.
У тебя от меня -  все пароли и  скрытые папки.
Я прощаюсь с тобой за пятнадцать секунд до отправки,
Чтобы снова не видеть, наверное, тысячу лет.
Все, чего я хочу – задержаться  еще на чуть-чуть,
Чтобы чувствовать каждый твой вдох, тебя впитывать кожей;
Забывать, как дышать, чуя, как разрывается грудь
От несказанного «как безумно люблю тебя, боже»;
Целовать непослушную прядь и морщинку у губ,
И молчать, чтобы не закричать на весь зал ожидания,
«ты же знаешь, что я не смогу, никогда не смогу» -
И давить глубоко где-то в горле глухие рыдания;
А потом, у окна – застывая, как каменный бюст,
унося поцелуй на губах с горьким привкусом соли,
закрывая глаза и ладони сжимая до боли -
осознать, что я больше уже никогда не вернусь.

08.08.2010


Рецензии