Путь

Мои слова ничьих не тронут душ
И пламя их погаснет незажженным.
Смирюсь и замолчу? Нет, это ложь.
Пусть не заметят, не оценят, что же...

Привыкну к стенам, а потом уйду.
Уйду познать всё то, что незаметно.
И буду петь для чьих-то глухих душ
Петь гимны судьбам, красоте, мгновеньям...

Никто не улыбнется, не поймет
Стремления сказать о том, что вижу
Осудят? Нет. Ну что же, подожду
И голоса других в толпе услышу.

Пройду по сотням неизвестных троп
И может быть шагну когда-то в пропасть
Бродяги-менестреля долог путь
Судья ему - его мотив и совесть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.