Ярмарка

Богомольцам плакать,
птицам петь.
Чудятся далекие миры.
Это нераспаханная степь
расстилает пестрые ковры.
Выцветает василька лоскут.
А иголка - за стежком стежок.
И шелка заморские текут
яркими волнами на торжок.
Травы дожидаются грозы.
Облаком колышется ковыль.
Катятся тяжелые возы,
подымая золотую пыль.
Хитрые купцы спешат не зря -
в пустынь собирается народ.
Триста лет,
как выбрали царя
Михаила.
Ярмарка идет.


Рецензии
В принцыпе верно, но "Торжок" пишется с заглавной - это город!!!!
А почему сами не оставляете следа на др.
С ув.

Геннадий Захаров 2   21.03.2011 20:27     Заявить о нарушении