Полюбить Париж...

Когда-нибудь я полюблю Париж...
Когда-нибудь приеду и останусь...
И вспоминать  забытое не стану-
ведь ты не вспоминаешь, если спишь...
Когда-нибудь в моем пути сойдутся
две линии, две косвенных причины,
совпавшие случайно величины
в одно четырехмерное вернутся.
В четвертом я, наверное, останусь,
единственно возможном, в самом деле.
И вспоминать меня тогда не станут,
кто во втором и третьем надоели...
Кто вытирал засаленные руки,
потом стыдил испачканное платье.
Кто мне дарил с самой собой разлуки,
кто путал поученья и проклятья.
Ах, се ля ви, какое же простое
мне средство подошло, чтоб излечится...
Билет в Париж...И вот уже не стоит
прощаться, чтобы вновь не разлучиться...
Мосты, туман, скамеечки Монмартра,
и кофе терпкий аромат под утро...
Скорее бы настало это завтра...
Остаться там....Как глупо и как мудро.
Когда ты еще утром сладко спишь-
открыть окно и полюбить Париж.


Рецензии
Живые. Понравились

Виктор Море   11.06.2014 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.