Вот это да!

Сечас бы мне бы лет бы двадцать:
Свободный, с светлой головой-
Резон в рулетку русску  сбацать
С вконец затравленной судьбой!
Я б день и ночь не слазил с девок,
А в промежутках пил коньяк -
К чертям собачьим бросил дело,
Из прессы  зная что и как!
Купил бы несколько билетов
Тех лет спортивных лоторей:
Заглянув в  бывшие газеты,
Я б жил богаче  королей.
Я б нанял бонну помоложе,
Чтоб борщ варила и пекла,
Чтобы  родну жену на ложе
Подзаменить вполне могла.
Я б тёще выстроил хоромы
Подальше - в стольном городу,
Сосватал ей Петра иль Рому -
К ней б ездил в гости раз в году.
Я б знал когда и кто откинет
Экспромтом бренны   копытА:
Мазок по жизненной картине -       
Большой вселенский кавардак!
Ну, те, что сгнили на погосте,
Играли б в Сочи в преферанс,
А тем, что заняли их хостинг -
В кашмарах снился смертный час.
Я б знал когда ограбят банки,
Взорвут всемирных близнецов -
Мне не поверили бы янки,
Отправив в дом для “мудрецов”.
Я там бы ждал, когда наступит
Тот чёрный вторник сентября -
В сенате дяди лбы насупят:
Вот это да! Вот это да!

06.08.2010


Рецензии