Поэт и слесарь. Ответ yust-у
Слесарь:
Привет, дружище мой поэт!
Скажи, зачем ко мне чуть свет?
По делу ли? Чему обязан?
Поэт:
Ты знаешь сам, что я помазан
Посредником являться свыше,
Чтоб глас богов внизу был слышен.
А нынче угодил я в переделку:
В чертоги Зевса не войти,
Пегас, мой конь, издох в пути ...
Нельзя ли просверлить хоть щелку?
Слесарь:
Теперь я твой вопрос допер,
И будет быстро он улажен:
Ведь ты - обычный щелкопер,
Любитель скважин.
Ключи к замкам я подберу
Покоев Зевса и чертогов.
Пускай не станешь Зевсу друг,
Хоть подглядишь сквозь щель немного!
6 августа 2010г.
Свидетельство о публикации №110080700915