петля

натянутая мыслей тетива,
уж на пределе, но срываться не спешит.
на месте сердца - черная дыра,
так холодно, но больше не болит.
и ночь, смешавшись с белым потолком,
поведает свою мне повесть,
о тех, с кем тосковала до меня,
о том, как страшно мучила их совесть.
они ведь все давно сошли с ума.
их разум разложился на частицы,
всего, чем были заняты тогда,
их думы, планы. бесконечные страницы
гнетущего напора бытия,
бессилие, бессмысленность их дел.
на шее уж затянута петля,
простой исход, давно ослабших тел.


Рецензии