Кольцо Эрбипринца Джорджа

Шестидесятые.
Замок-дворец.

В Центре Германии.
СвЯтый Отец -
возле постели,
где Грешник ель дышит...

Грешник - Великий.
И Бог не Услышит -
речь Покаяния...

И не Проси -
Патер,не надо.
И Крест унеси.

У Генерала СС -
нету Бога.
Был - да вот прОгнан.
Как Нищий,убогой.

Грешник Принц Джордж,
хоть Георг он.
(то бонна -
с Англии дама
была).

И Корона -
Джорджу на голову
с Детства,да вот...

Нету Империи.
И настает -
вскоре конец
Государству-малышке.

Сразу забыты все Детские книжки,
и...

Увлекается.
Стал Генерал.

Округ СС,
Адьютант - вот Скандал!
аж у Рейхсфюрера.

Шеф Бухенвальда -
над Комендантами.
(Округ).

Награда -
срок был Пожизненный.
Лет эдак Пять -
а и Гуляй.

И пришел Помирать -
Час Ему,скоро уж...

Он завещанье -
уж подписал.

На Последнем Дыханьи -
вдруг возвернул
стАра Патера.

"На..."

"Что Это?"

"Перстень,кольцо."

"Но Цена...
Как же Наследники...
Опротестуют!"

"То не Тебе.
Ты Храни."

Ни в какую -
а не берут.

"Завещаю - хранить.
Ты - духовнИк Наш Семейный.
Забыть -
Волю Мою Невозможно,
запомни!

Скоро...
Родится...

Не Здесь...

Прочих кроме..."

"Кто?"

"С Нашей Кровью.
In Russland."

"Тут Бред..."
(шепот Врача).

"Я клянуся,что Нет!
Звать Его станут...

На "А".

Вот ЕМУ -
Ты и Отдай.

Ток ЕМУ Одному.

Вымолит ОН Мою Душу из Ада...
Знаю - Он Сможет.
Я Знаю.

Не надо -
Просьбу Мою говорить...
Пусть Он Сам -
Сам Догадается."

Скоро губам -
похолодеть.

"Имя Але..."

И кончен -
Жизненный Путь.

Ну и Мне как-то к Ночи -
раз Письмецо.
Лет так Восемь назад.
Родственник пишет.

Я ехал - не Рад.
Но получил.

И ношу - Временами.
Камень там Синий.

Как сбои в Программе -
худо вот Мне,али Плохо...
Ношу.

И - помогает.

Но ток не Решу -
как Мне - прощать?
Али Вымолить Душу?

Много про Джорджа писал Я.
Не трушу.

Честно писал,
не жалея. Но все ж -
я Понимал Его...

Как не Поймешь...

Коль - как Виденьем -
увидев,Велели.

Знали?!
Надеялись?

Что во Апреле -
кто-то родится,
и Сможет - потом...

Вымолить...

Родственник...

Алекс.

Во всем -
пусть Рас****яй,
но во Этом...

ОН Сможет.

Мож,и простит когда
Грешника Боже...


Рецензии