Колыбельная и купательная Ванечке

Если вы смотрели мультфильм про Маленького Принца по мотивам
сказки А.Сент-Экзюпери, то наверняка запомнили эту песенку:

ОРИГИНАЛЬНАЯ «КОЛЫБЕЛЬНАЯ БАРАШКУ»

Ты на мохнатых ножках
Плохо еще стоишь
Надо поспать немножко:
Закрой глаза, малыш!

Твой деревянный ящик
Очень на дом похож,
В домике настоящем
Ты славно заживешь.

Скоро с тобою вместе
Мы улетим туда,
Где в синеве небесной
Горит твоя Звезда

Я пою тебе - 
Спи, барашек, беее...

по мотивам этой песенки и на эту же мелодию написаны специальные песни для моего сына:

НОЧНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ для Ванечки

Ванечка наш, Ванюша,
Глазки скорей закрой.
Папину песню слушай,
Слушай, но сам не пой.

Пусть тебе ночью снится
Белый смешной бараш.
Будешь ты веселиться
Счастливый мальчик наш.

Сегодня устали очень,
Много прошли дорог.
Ваня, спокойной ночи,
Сладких снов, сынок.

КУПАТЕЛЬНАЯ для Ванечки

Ванечка наш, Ванюша,
Теплой воды не трусь,
Смело вставай под душем,
Щекочется, ну и пусть.

Мылом душистым, белым
Вымоем, не спеша.
Будет прекрасным тело
Нашего малыша.

В серых глазах Ванюшки
Больше не будет слез.
Радуются игрушки –
Ванечка наш подрос.

Май 2010


Рецензии