Угодно быть

 Зимний мотив

Угодно быть морозом бесприютным,
Воздушных льдин листающим пласты,
Могучим выдохом своим сиюминутно
Покрывшим сказкою к теплу мосты.

Угодно быть сварливым и скрипучим
Под тяжестью довлеющей ступни,
В сердцах планируя стать важным и могучим.
Росток питая в назидание: всесильного вскорми.

Угодно быть прекрасной тишиною,
Баюкающей отзвучавший звук,
Слепящей белоснежной красотою,
Хранившей сон до времени подруг.

Угодно жить премного благодарно,
Возможности дышать, смотреть, любить.
Угодно - то талант, не чти себя бездарным,
Великому в тебе угодно быть.


Рецензии