История одного мобильника

Идя по городу любому,
Где больше двух магазинов.
Навстречу идущий прохожий
Держит в руках мобильник.

Который все время звонит,
Которой все СМСит.
Он никогда, пока жив, не спит
Динамики его слышат.

Вода, еда, телефон мобильный –
Это только часть нужного людям в жизни.
Тонны настроек, функций, режимов
Не для звонков, а для понтов и проявления силы.

Они окружают нас, мы зависим от них.
Они "защищают" нас, мы умираем без них.
Куда же, куда же катится этот мир
И какой сейчас здесь "тариф"?

Но прогресс, есть прогресс –
Это благо людей,
Которым все время что-нибудь лень.
И бесконечен этот процесс.

Хочу рассказать небольшой я рассказ
О жизни мобильника на руках
Человека. Человека Земли, этой планеты.
Начну повествование истории этой...

Купили его, совсем новый он был.
Любили его, хозяин не бил.
Хранили в красивом чехле,
Носили всегда при себе.

Сохраняли на нем фотографии, музыку
Постоянно звонили, безумолку.
Пару раз уронили, в чехол не сложили
Его поцарапали, на него что-то пролили.

Телефон перестал быть счастливым.
Он заболел, стал ленивым.
Иногда не ловил, не грузил,
А хозяин стал злится...и бил...

Вот это случилось, разбил!...
Догорает экран, превращается в хлам
Пропищит пару раз
И исчезнет из глаз...

Через несколько дней Хозяин новый купил
С частью того, что когда-то разбил...


Рецензии