Жара

Жара. Будто таешь украдкой
липким и сладким.
На дне. Или под сводом моста
мы построим наш остров.
Придут флибустьеры. Их ножи остры.
От них нет защиты,
ведь наши веки прочно зашиты
ниткой суровой.
Ни дома, ни крова –
они не так плохи, просто скитальцы.
Ты будто сквозь пальцы
уходишь в "вчера".
Да ладно, не думай. Жара
красит белым и белым.
Слышишь? Идут флибустьеры


Рецензии