Проблемы бытия
Прикуривать от лавы из вулкана,
И корчить из себя аристократа,
По сути, оставаясь обезьяной.
Должно быть, грустно жить, осознавая,
Что нет в роду ни графа, ни барона,
И слышать, как, над крышей пролетая,
С насмешкой дико каркают вороны.
Но незачем на зеркало пенять,
Коль рожа отражается в нем криво.
Немыслимо звездой балета стать
С душою крокодила в теле дивы.
Конечно же, нелепо и смешно
Пытаться петь без голоса и слуха,
И, сняв ужасно слабое кино,
Валить все на бардак и на непруху.
Но жизнь преподнесет порой сюрприз,
Который предсказать никто не сможет,
И дурочка с улыбкой Супер-мисс
Меняет на костюм свою рогожу.
И снова звездный свет к себе зовет,
А бабочка, в лучах его сгорая,
Надеется, что ей-то повезет,
И плачет, что ее не понимают.
Но если вдруг находится чудак,
Что, выйдя в одиночку на арену,
Судьбу заставит пятиться как рак,
Он прошибает «каменную» стену.
Свидетельство о публикации №110080706840