Тикают, тикают полночью часики...

*  *  *               
Тикают, тикают полночью часики,
Время, озвучась, течёт в тишине…
Двигают в сумраке стрелочки часики,
Звёзды в небесной горят вышине.

Вкруг их, вкруг Солнца планеты вращаются,
С ними вращается матерь-Земля…               
Взор в беспредельности даль обращается, –
Сердце зрит, Вечности чутко внемля.

Кружатся, кружат планеты со звёздами,
Сонмы галактик ведут хоровод –
Вместе с домами и птичьими гнёздами,
Долами, взгорками, руслами вод…

Лет – миллионы, мильярды сменяются,
Нет ни конца, ни начала времён.
С прошлым грядущее соединяется
Днём, в коем Вечности лик просветлён.

О, беспредельность Пространства и Времени,       
Трассы орбит в запредельных мирах!..      
Нет тяготенья планеты и бремени,  – 
Вздох облегчения, крыльев размах!

Взмой средь сияния – манит Вселенная.
Тиканье стрелки секундной – не в счёт,
Мытарей низость повержена тленная,
Дух устремляется к высям, в полёт!

Время летит, но оно – бесконечное,
Тиканье часиков – Космоса ритм.    
Жизни пространство – безбрежное, вечное,
Словно душа в облачении рифм…
      
4 апреля 2010, в день Светлого Христова Воскресенья,
5 августа 2010


Рецензии