Алые паруса

Рецензия на «Молодая регата» (Светлана Большакова)

Чтож пока напишу,
  парусами слов натяну
По аккорду выдадут на струну,
По пространству мачтой вдрызг
Медиатор спуская брыз
Оттирают на миг блеск,
Запаяет сургуч трюм, 
А ведь еще тянуть до небес.
Зановеску бурь опустить,
Шторм отличный, на нерист гнать,
Словна щепка плутав в тени,
Всю вселенную растерять.
По кусочкам вобрав шагнуть,
Говорили нежна лазурь,
А под палубой млечный путь,
Звездный шторм, и опят нырнуть.
В перитянуты визг троса. 
А с утра из сетей в плоть,
В тине нежной лежит звезда,
По лозе, и пригнутся вновь!
Присмотревши отдав шварты,
От русалок  брызги отбрось,
На штурвал намотав хвосты. 
По востоку брести зарей.
Да какие мечты? бьют врозь?
Забивая в запястье гвоздь,
На крест мачты себя вести.
Перед штормом вижи в ремни,
Шаркнут, ненавистью встречав,
В бочке за борт, под плач, прости,
То что встретится довелось.
По холмам где Баян, Султан.
В заточении заскучав,
Эх, Гвидон, нынче стихла Русь,
Брагой горькою похмелив. 
Расшатавшись бросаясь в плавь,
А потом разлетится в шквал,
Брюхом мысы, поцеловав.
И на берег чужих желаний,
Отчужденьем полнясь попал.
Говорить здесь о чем? И с кем?
Постигать что дано внутри.
Лодку хочешь себе возьми,
На ней места для склок полно.
Если дело всего лиш в ней?
Пусть плавцам станет в раз тепло.  
Запуская в потоке вен,
Стенки Разина гнав струги.
С дыма душу вопят отдай!
Востро щурятся звонари,
Колыхался у планки край,
Руки за спины, выводи. 
Бочка с ясеня, откати,
А ну полезай, дна забив дупло.
В сучке веточкой прорасти,
По соленой волне песком,
По реке сплавлять наготу,
На плоту на порог,в загон,
Обусловили часть земли!
Распустилось как погляди,
Если к берегу доплывет.
Кто то просто немог не клясть.
Позабыли как быть добрей,
Управляя всемирным злом?
Поругательств сливав опломб.
Брань литела в лицо смеясь?
Я останусь как есть, собой.
Заклинают морских богов?
К парусам прицепляя грязь,
Сонце метится на восток.
А на береге расцвело.
Рассчитаются мол, за всё,
Сединой разметавши дно,
Посейдон из морских пучин,
Подымает волну причин.
Сплетни слушать, кто скажет что?
Вышивав паутиной слух,
Премиальна бывает лож
У её постоянных слуг. 
Что же мы здесь ещё чудим?
На волнах колыхнувши грим,
А из бочки на берег мук,
Из ребенка приплыл старик.
Посмотрел оглядев вокруг,
Сколько лет протекло с тех пор?
Да какой парадиз? ли ад?
Собиратели янтаря.
Там как в сказке про Горбунька,
Толоконная в лбы заря.
А летит кто, пусть даст палёт,
Так чтоб крылья не подвели,
Глянь как красочен небосвод,
Бот Петровский в лучах Луны.
Горизонт облизал мираж,
Растворяя в тумане сказ,
Разводя на Неве мосты,
Из ростральных коллон фрегаты.
В ночь воткнули свои носы.

 
Света Спасибо за предыдущую оставленную мне рицензию, я её стер, ну она будет помещена в стихотворение. А это экспромт спасибо еще раз за ваше внимание

Дима Пучков   07.08.2010 11:13   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Рецензии