Художник
И не в шутку, а всерьез
Он ответ найти пытался
На один простой вопрос:
Почему, верша по жизни
Бесконечный марафон,
В разноцветье мира люди
Видят только черный фон?
Прошуршал по крышам дождик,
И с собой ответ унес,
Но остался на асфальте
След печали теплых звезд.
А художник в светлых грезах
В одиночестве бродил,
В отраженных слезах звездных
Музу вечную ловил.
Он мечтал своим искусством
Пробудить сердца людей
К теплоте без слов ненужных,
Сделать чуточку добрей.
Потянулись руки к краскам,
И душою чист и прост,
На асфальте черно-сером
Он построил город грез.
Вновь прошел по крышам дождик,
И с собой мечту унес,
Вновь остались на асфальте
Только слезы теплых звезд.
Но художник, как и прежде,
В неизбывных снах витал,
И, с погодой не смиряясь,
Чудо-город рисовал.
Верит он, что мы когда-то,
Хоть на миг, закончив бег,
Будем все дарить друг другу
Только добрый, теплый свет.
Свидетельство о публикации №110080706814