Они ходили по воде

Они ходили по воде,
теряясь в зарослях болотных,
навстречу северной звезде,
по шеи в горькой крапиве,
ползли по взлетной.

Они встречали у костров,
укрытые вечерним дымом,
как призраки других миров,
как духи из волшебных снов,
рассвет, пропахший нафталином.

Обнявшись в глянцевой траве,
шептали страстно в небеса
о ещё сонной красоте
и хитро щурили глаза.

И по строительным лесам,
вдыхая дым и запах сварок,
они бежали к небесам,
сжимая в горле дикий спазм
во имя ангельских пассажей.

Не разжимая мокрых рук,
взлетали на крутые крыши,
цепляясь за какой-то сук,
и заглушая сердцем стук
шагов по влажной черепице.

Они кричали Богу смело
о том, что счастливы вполне,
и заливая "кровью" "тело",
гуляли шумно в кабаке...

И распростершись на полу,
мир так стремился стать желанным,
что яростное "Я живу!"
в порыве страсти закричал им.

Они смеялись в унисон
и танцевали при свечах.
Касаясь пальцами кольсон
и повторяя:"Это сон!",
торжественно шагали в явь.

И убегая от людей,
они не верили судьбе...
Ведь прижимаясь всё нежней,
друг к другу в томной тишине,
они ходили по воде!


Рецензии
Действительно, написано оригинально. И первая и последняя строки, кок ободок. Но кто же "они" - читателю стоит думать.

Людмила Калиновская   05.09.2010 01:44     Заявить о нарушении
Каждый пусть выбирает сам. Для кого то они- влюбленная пара, для кого то- просто близкие друзья, для кого то- обычные безумцы, сумашедшие... А может и всё это вместе.

Доменико   06.09.2010 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.