Так тяжела русинов участь

Так тяжела русинов участь,
Что впору на судьбу пенять:
Под иноземной властью мучась
Свою природу сохранять,
Но сохранить необходимо,
Чтоб не был истреблён народ,
Который со Второго Рима
В Карпат предгориях живёт,
О горы, вы не так высоки,
Чтоб неприступной стать стеной,
Когда-нибудь наступят сроки
Вернуть русинов в дом родной.


Рецензии