Тебе, мама
Я ведь выросла из пелёнок,
Я уже по другому пути.
Я уже повзрослевший ребёнок.
Ты ночами по мне не грусти,
Не роняй свои слёзы устало.
Для меня ты, как свет на пути,
Моя милая, нежная мама.
Ты не думай о чём-то плохом,
Я давно не глупая стала.
Когда выйду за отчий дом,
Не пойду вслед за стадом. Ты знала
Как давалась мне эта борьба
С жизью. Принципом. Предрассудком.
Как я падала, сердцем скрепя,
Как вставала, ведомая звуком
Твоего лишь родного огня,
Твоей нежности безграничной.
Ты одна понимала меня,
Как никто на Земле человечной.
Не сиди у окна, моя сласть,
Не смотри ты на дверь, моя мама.
Я тебе буду жизнь осыпать
Безграничной любовью. Так рано
Мне пришлось повзрослеть
И понять, что ты светочь моя неземная,
Что ты мне дорога, моя сласть.
Хорошо ты меня воспитала.
Свидетельство о публикации №110080705804