Триста тридцать

Перхушково

В палате номер триста тридцать
За пару коек до окна
Моя темница и светлица,
Моя больничная весна.
 
Здесь каждый день к выздоровленью
Стремлюсь, бессилен поспешить.
Здесь я пишу стихотворенья,
Высвобождая мощь души.
 
Смеются дети за окошком,
Довольно близко детский сад,
Торопит смех меня в дорожку,
Уткнусь в подушку и назад...
 
И там, в незамутнённом прошлом,
Увижу бабушки лицо,
И Мурку, бабушкину кошку,
Что дремлет с хитренькой ленцой.
 
И снова скрипнет цепь в колодце,
Ведёрко громко зазвенит.
Умытый деревенским солнцем,
Заборчик тускло заблестит.
 
Кричу я бабушке и кошке,
Что не забыл их до сих пор!
Что их люблю не понарошку
Десяткам лет наперекор!
 
Но кошка с бабушкой не слышат,
Не докричаться сквозь года.
Вздохну, как лишний и не лишний:
Прости, воспоминаний даль!..
 
Заходит Таня-медсестрица,
Не догадается она,
Что с ней в палате триста тридцать
Вмиг настоящая весна.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии