Стихи на День Строителя

                Кирпич – не воробей,
                Вылетит – не поймаешь!

                Строительная мудрость.




…С утра кипит работой стройка,
И водопадом льется пот,
Но наш прораб к обеду только
Рюмашку чая отхлебнет!

Но если всё вдруг встанет часом,
И кирпичей в подвозе нет,
То прозвучит над полем басом
Его монтажный диалект.

Растет наш корпус исполином,
Как идол высится наш кран,
Потом рассказывать в былинах
Про это будет ветеран.

Построить город – цель–не муха,
Огромный – станция – колосс,
Нужна сноровка и наука:
Создать надолго и всерьез!

Наденем каски, парни, разом,
Стремленье наше таково:
Кирпич, коль выпадет, зараза –
Не сделал б с нами ничего!

Не знаем, что такое-скука,
И льем в опалубку бетон,
Сидеть и ждать – такая мука,
Когда не строится наш дом.

Строитель – это созидатель,
Его миры – венец всего:
Цеха суровых предприятий,
Дворцы, соборы, школы; кстати-
Тут дело вовсе не в зарплате -
Растет характер заодно!


Рецензии