ОНО

ОНО тихонечко лежало
В сарае старом, в уголке.
Ни взор, ни слух не раздражало
И, скажем, вовсе не мешало
От глаз нескромных вдалеке.

И пролежало б, не иначе,
Не день, не месяц - целый век,
Да вот случилась незадача:
Собравшись, кажется, на дачу,
Зашёл в сарайчик человек.

Что отыскать он там пытался,
Нашёл ли, нет ли - всё равно,
Но по сараю он метался,
Возился, без толку топтался,
И... потревожено ОНО...

Фортуна повернулась задом!
Денёк, напоминавший рай,
Вдруг сразу обернулся адом:
Таким невыносимым смрадом
Тотчас наполнился сарай.

И смысла нет кричать, ругаться,
А просто надо твёрдо знать:
Чтобы потом не возмущаться,
К НЕМУ не стоит прикасаться -
Не станет и ОНО вонять.


Рецензии