Ночные полеты

Неправда будто бы мальчишки
Не допускаются к полетам.
Летал я много: даже слишком,
Но только ночью от чего-то...

Мне даже легче одному
Лететь стремглав без самолета.
Я только руки подниму,
И весь в стихии перелета.

Лечу на крышу, где коты
Ведут за голубем охоту.
Пнул одного из них под дых:
Во! Наказал же "Бегемота".

Тот голубь спасся и летит
Рядом, и со мною к звездам.
Вон, где Медведица блестит:
Свернули к ней пока не поздно...

Всю ночь летали мы вдвоем
К утру на землю приземлились.
Я маме рассказал о том,
Как ночью звезды все светились?

Что у одной звезды трава,
Совсем, как небо голубая.
А на деревьях синева.
Ой,  мама, как листва мерцает?!

Чтоб осмотреть – прервал полет,
И встретил девочку из местных…
О, мама, как она поет?!!!
Нам было вместе интересно!
 


Рецензии