Мусор

Все помнят славный МУР, «Петровку, 38»
И знатоков, что «следствие вели».
Они всегда в строю, болезни их не косят,
Мундир отглаженный, а обувь вся в пыли.

Работали одни ногами. Помогало
Другим рациональное чутье.
Тогда совместно группа раскрывала,
Порой, всеми забытое былье.

Аниськина в Союзе уважали.
Он человечней Марпл, Холмса, Пуаро.
И «Дядей Степой» ребятишки называли
Милиционеров выше роста своего.

Пришли другие времена и нравы.
Зарплаты стало «сильно» не хватать.
Всем захотелось сразу жить «кудряво»,
«Сложнее» стало жуликов поймать.

Он – «гад», все наровит предло/жить,
То «деревянный», то «зеленый» грош.
За это и в глаза назвать он может
«Ментом поганым», как бы в шутку все ж!?

Уже в быту: «ГАИшник», «ксива»,
Закон един – «даешь-берешь»!
Поэтому их стали звать «красиво»
Тем словом, что с дороги подметешь.

Соседка «мусором» соседа называет.
И участкового все «мусором» зовут.
На всех дорогах «мусором воняет».
И по погонам цену им дают.

Закона больше нет и правды нет.
В далеком прошлом все теперь. Увы!
Казалось бы, прошло лишь 200 лет,
А «рыба прогнила с хвоста до головы»!.


Рецензии
На Ваше стихотворение можно песню написать в стиле "шансон"!

Чекмарев Сергей   06.02.2015 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.