Еще раз про любовь

Так много на земле девчонок разных:
Катрин, Марий, Елизавет и Вик …,
И каждая из них прекрасна,
И день, и ночь мы говорим о них:
«I love you!», «Te amo!», «Je t/amim!»,1
« Я Вас люблю!», «Ich liebe dich!»2.
Не мало из-за этих слов проблем,
По разному решали люди их.
Парис и Ленский кровь свою пролили.
Ромео и Де/Бержерак страдали.
А Казанова и Жуан любили
И предпочтений никому не отдавали.

Прекрасен день, прекрасна ночь и вечер,
Тепло и осенью и летом будет,
Когда спешишь лишь к ней одной на встречу,
Когда тебя ОНА не меньше любит.

О сколько нам Л-Ю-Б-О-В-Ь приносит мук!
А в сущности она - не больше, чем шесть букв!


Рецензии