Сила любви
Любовь меня терзает.
Она – вся жизнь моя,
Но этого не знает.
Мечтаю я порой,
Что стала ты моей.
Я дорожу весной,
Но по сравнению с НЕЙ…
Весна, лишь года часть;
Буран, лишь ветер сильный;
Ничто не значит власть,
А чин, лишь «рог обильный».
Я одинок тогда,
Когда с друзьями рядом,
И все же, иногда
Ты кажешься мне ядом.
Стоит глотнуть тебя –
Услышать, иль увидеть,
Терзаю я себя.
Старюсь ненавидеть,
Не чувствовать, не знать,
Что где-то на планете
Другого можешь ждать
И вечером, при свете
Любить и целовать,
Не думать о рассвете.
Ты дьявол! Во хмелю
Так думаю тем паче,
Что я тебя люблю
И не могу иначе.
Свидетельство о публикации №110080705369