Стихотворение Прощай, школа!

Стихотворение «Прощай, школа!»

Машет нам школа
Теплым крылом,
Взрослая жизнь –
Не спеши, мы идем.

Много воды
Унесла вдаль река,
Вместе со школой
Мы на века.

Тонкою дымкою
Тянется грусть,
Мы уже взрослые,
Что ж, ну и пусть.

Школа! Родная!
Прости нас за то,
Что иногда
Убегали в кино,
Резкое слово
Могли бы сказать,
Что-то не то
На доске написать.

Мы твои дети
И ты нас прости,
Мы улетаем,
А ты не грусти.

Снова за парты
Придут малыши,
Жизнь бесконечна…
Частичку души
Ты им отдай,
И тогда им легко
Будет учиться.
И все повторится…

Школа! Ты машешь
Нам теплым крылом,
Мы не прощаемся,
В гости придем!


Рецензии