Седина в бороду...

   Седина в борду,
    бес в ребро.
          (Фольклор)

Я не знаю, кому молиться,
Потому, что на склоне лет
Угораздило вдруг влюбиться
И секрета уж в этом нет.

А она надо мной смеётся,
Краем глаза кося на меня.
«Посмотри же, как я красива,
Посмотри же, как хороша!»

И друзья не дают покоя,
И веселья ждут до небес.
Отрастил с сединою бороду.
Вот в тебя и вселился бес.

И они ведь правы, не спорю.
Аргументов весомых нет.
Мне сегодя уже за сорок,
Ей всего, восемнадцать лет.


Рецензии
... Женя, а ведь любви все возрасты покорны...
А сорок - это только зрелость...)))

Мадам Тамара   24.12.2010 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.