Жару мы ещё не раз вспомним

Меня не покидает идиотская мысль о том, что эта проклятая и вонючая жара никогда не кончится. Но ведь этого же не может быть, правда?

Ты ведь помнишь, как мы шли с тобою по ледяной дороге моего парка с новеньким японским компьютером подмышкой. Дорога и впрямь была настолько скользкой, что ты первый раз взяла меня под руку. Сначала я этого даже не почувствовал, настолько невесомой была твоя рука, наверное у всех фей и ангелов такие же невесомые. Но ты ведь не была ангелом, потому, что постоянно шмыгала носом, отказываясь от моего платка. Потом я понял: кто-то шмыгает, что бы вызвать к себе жалость, кто-то для проверки устойчивости отношения. Конечно, если зимой ходить с непокрытой головой, так всегда и бывает. Я знал, что ты не признаёшь шапок, и был восхищен, когда без всяческих комментариев ты воспользовалась моим предложением носить платок. Как он тебе к лицу!

А ирония в том, что зима видать лютой будет и жару мы ещё не раз вспомним. Да, но от мороза хоть дома спрятаться можно…



7 августа 2010г.




.


Рецензии