Расскажи мне что-нибудь о главном...

Расскажи мне, что-нибудь о главном,
О главном в жизни - может знаешь ты?
Возможно, спущено оно с небес недавно,
Возможно главное - рассказы и мечты.

И ничего не кажется мне странным,
Что живу я и, что живёшь и ты,
И мне всё кажется смешным
И, может быть, забавным,
Что на могилу принесут мне свежие цветы.

В небытии я пролечу вишнёвым садом,
Где вырос я, где рос и ты,
Но и тогда ничто не будет странным,
Ведь кто-то принесёт на кладбище цветы...

Пусть всё потом, но будет всё ж отрадно,
Не все пусть сбудутся желанья и мечты,
Добром чтоб  помнили, не буквою заглавной,
Свечу зажгли без лишней суеты.

Теперь смогу я рассказать о главном,
Что живу я и, что живёшь и ты,
И ничего не кажется мне странным,
Чтоб дети помнили и по весне цвели сады.


Рецензии