Я родился в начале осени...

               
Я родился в начале осени,
В виноградный,хмельной сезон.
Над моей колыбелью осами
Поднимался лихой трезвон.

И сгоревшие листья падали,
Не успев до конца понять,
Что пронёсся огнём над парками
Ветер,сеющий благодать.

Что случится – едва ли начато,
Очищенья горит пожар.
Будет новая жизнь обманчива,
Ну а прежней совсем не жаль.

Виноградная кисть , горячая,
Мне шептала в глухом бреду,
Что иллюзии вновь утрачены,
И надежда летит в беду.

Каждый год я в начале осени
Появляюсь в огне на свет.
Но бездонной небесной просинью
Занавешена тяжесть лет.

И уже мне так горько верится,
Что мятежен, и всё же чист,
Я слетаю с живого деревца,
Как сгоревший осенний лист.
                Р.Маргулис


Рецензии
Никакая тяжесть лет не нарушила чистоты Вашей души,Вам это дано свыше. В ваших стихах есть какой то особенный внутренний магнитизм.Их хочется перечитывать ещё...и ещё...

Благодати Вам Божией и всем кто Вам дорог. Люба.

Любовь Пластинина   30.03.2012 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.