персефона - деметре

вновь дождаться зимы не в силах -
извелась я тоскою лютой
в этой долгой разлуке с милым...
что ж ты  т а к  меня, мама, любишь?..

и зачем ты за мною всюду
по пятам, точно Цербер, ходишь?
все клянешь моего супруга...
ну и что, что Владыка Мертвых?!

говоришь, он, как полночь, мрачен?
но зато - и глубок, как полночь.
лишь послышится имя Гадес -
я сиянья души не скрою...

он букет асфоделей нежных
мне пришлет на исходе лета...
я люблю его! неизбежно!
мама, Жизнь моя - в царстве Смерти!


*асфодель - дикий тюльпан, растущий на полях Аида.


Рецензии