Новая Песня Сирены
Сладкая песня Сирены
Вторит во внутренний
Зов,-
Будто кружась во
Вселенной, мы обретаем
Любовь
Годы былые скользнули,
Лету наполнив водой,-
Плещутся души и тают
Былью и Небылью Воль,
Только прозрачною болью
Пенится горькая соль...
Песня зеленая Мая
Сладкое Майи питье,
В чувственной Соме
Сбегая, я узнаю Бытие -
Вырвать из круга
сансары Страсти порочную
Страсть,
Морфей тяжелый неволит
И велика его власть,
Даже Фортуна невольно
Внемлет ее Суете,-
Кружит в своей карусели
Эти же души как те,
Будто не видя предела
За вереницею лиц,
Вот и твоя пролетит, –
Сколько еще верениц?
Но не услышать ответа,-
Вяжет мертвящая Зыбь,
Голос чарующей Эхо, –
«Дай мне скорее забыть» …
Софияр 28.05.2010
Свидетельство о публикации №110080704794