И-нет и бисер

***

И-нет и бисер, -
Право блеск!,
Но как в канализационном
Стоке,
Найти таинственную смесь
Любви и благородства, -
Взвесь
Свою кристальную судьбу
На мировом его
Пороке.


Ты хочешь чистым быть,
Играть, -
Не отдавая, только
Брать
И слушать оглушенный
Зал
Оваций,
Шквала и похвал, -
Но видишь лишь бездушный
Рев, и стад и блеющих
Ослов
Двуногих,
И без слов, -
Лишь тишины
Немую сыть, -
Не распалить
Не заглушить,
От безразличья
И нуди,
И жлобства наглого возни,
С шикарным лоском суеты,-
Блатной и бранной
маячни из флуда, спама
И тоски …

 
Очнись мой друг,
Пора, проснись –
Не покорится
Эта высь,
В её безудержном
Току, -
В себя внимательней
Вглядись, –
И просто чисто
Улыбнись, –
Вот твой единственный
оплот
И друг – причал,
Скитаний плот,
Других нечаянных начал,
И добрых новых дел
И прав
на чистоте,
И вне греха, -
Твоя искристая
Строка
 


Софияр. 09.06.2010


Рецензии