Облатка Бытия от Быта - Быть

***
Облатка бытия от быта –
"Быть"
На масках времени
Как скользкая оглядка
Вспотевшая росой –
любить

Не быть и быть так горестно
И сладко
Собой не дорожить и бить
украдкой
Настойчивою
небыль пить

По коже скорлупы          
Течет твердеющая складка
И в брызгах трещин
Обрывает нить

На образах картин
И ликах смертных
Колышется хрустальное
Ничто
Одно движенье быть -
И  быт повержен
И участи своей не изменить 

Софияр. 30.05.2010


Рецензии