Побег

Был месяц март,а стынь такая
Похлеще чем в морозы января
По целине бежала волчья стая
При лунном свете шерстью серебря

Из клетки,лаз расширив понемногу,
Ушли в побег пока конвой дремал
Ворота сбив рванули на дорогу
Где лес в дали объятья раскрывал

А сзади надрывался лай погони
И пули с визгом вспарывали снег
Матерый вдруг споткнулся на разгоне
И алым цветом обагрился снег

Он задыхаясь чуть убавил ходу
Смертельный ужас грудь ему сдавил
Летит его звезда по небосводу
А он упал ,подняться нет уж сил

Лежал и видел волки убежали
Один уже под ельник поднырнул
Но тут собаки грудь ему прижали
И он своим последним сном заснул...

           ********


Рецензии
Название есть - Побег

Александр Моховиков   02.11.2010 12:25     Заявить о нарушении