Кот и мышки

Тишина. Где-то спрятались мышки,
Не шумят под полой, шалунишки.
Вот и кот на перинке сопит.
Мыши дремлют, и он тоже спит.
А бывали, ты помнишь, года?
Мыши ночью будили кота.
Не давали бедняжке поесть,
На подушке любимой присесть.
День за днем, пролетели года.
Вот и мышек нашла седина.
Кот доволен, бедняга не сник,
Он ведь тоже - усатый старик.
                июнь 2007


Рецензии