Моё

Воркует лето в солнечном сиянье
У томных яблонь созревает плод
Резвятся звезды в нежном трепетанье
И самый длинный день имеет год

И кажется бегу я босоногий,
Подошвы обжигающей, тропой
Средь нищеты окраины убогой
Среди окопов созданных войной

А жизнь вела,тропинкою змеилась
Вела к станку,в учебу на моря
Как ленточка на безкозырке вилась
Средь хамовья,долг чести сохраня

И вдруг тупик.Удар с разбега в стену
Лицо в крови,в глазах слеза
Мой конь упал разбризгивая пену,
Я не успел нажать на тормоза.....

Устало скачет конь по бездорожью
Где без молитвы шага не пройти
Но вновь тупик,а суть прикрита ложью
Не разобрать завал,не обойти....

        **************


Рецензии