Строчка
…у меня получилось написать строчку!..
Это знамение! Это утверждение космического либидо, потенциарная энергия скрытая доселе под спудом, а ныне развивающая инерцию по силе и длительности творческого воздействия сравнимая лишь с перпетуум мобиле. Девушки, все лето изнывавшие от жары, теперь могут отдаться волне вдохновения без остатка, юноши - поднять паруса и устремиться к экватору - той самой воображаемой линии между пространством и временем, где бушуют бури противоречий, смыслов и чувственных катаклизмов, где треугольники счастья трансформируются в объемы, сферы и облака, где звезды, нарисованные карандашом на обоях, соединяются в галактики и молочные реки. Универсум обретает покой, прекращает расширяющее ожирение и замирает в порыве экстаза, являя нам, простым свидетелям эпох и цивилизаций возможность оказаться на выцветшей фотокарточке, вставленной сбоку в рамку к портрету предка в молодости, когда его еще никто не знал, когда сам он, испытывая все тяготы от предвосхищения надвигающегося бремени, все же продолжал сохранять невозмутимотоскливое выражение лица, заглядываясь на женские прелести, но возбуждаясь от загадок, которые сам себе создавал, экспериментируя с течением и напором своей жизни - устраивая заводи, плотины, обрушивая ее водопадами, выпаривая в раскаленных пустынях, сковывая ледниками, заболачивая тиной, ряской. В комнате, где будет висеть этот портрет, когда погаснет свет и все уйдут, на потолке тенями и бликами отразится улица, прохожие, дома, огни. Так и поэзия - лишь блик, лишь тень. Но если удобно расположиться на диване в темной пустой комнате, можно нескучно провести некоторое время глядя в потолок...
Свидетельство о публикации №110080704454